Lasanha Quatro Queijos

 In Receitas

Ingredientes

  • 700 gramas de massa para lasanha pré-cozida
  • 1 litro de leite
  • 150 gramas de queijo tipo gorgonzola
  • 150 gramas de queijo tipo prato
  • 200 gramas de queijo tipo Mussarela
  • 200 gramas de queijo tipo Parmesão
  • 1 tablete de margarina
  • Molho branco
  • 6 xícaras de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal e pimenta do reino branca a gosto

Modo de preparo

  1. Molho branco
  2. Coloque o leite para ferver
  3. Derreta a manteiga em uma panela, junte a farinha e mexa até obter uma pasta homogênea.
  4. Aos poucos, acrescente o leite e misture, constantemente, para não criar bolotas.
  5. Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal e pimenta.
  6. Preparação da lasanha
  7. Unte um tabuleiro com margarina, repita as seguintes operações:
  8. Molho branco, camada de lasanha, camada de queijo (um tipo por vez), repita essa operação até que obter quatro camadas preenchidas com queijo. A quinta é última camada deve terminar coberta com queijo mussarela.
  9. Quando estiver pronta para ir ao forno, salpique queijo parmesão ralado.
  10. Leve ao forno por aproximadamente 50 min.

 

 

Fonte: http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/lasanha-aos-quatro-queijos-no-leite-4d50671352e0b252bc000a55.html

Recent Posts

Leave a Comment